四川省总工会召开专题会议传达学习省第十二次党代会精神

2022-06-06 10:26 来源:51网 分享到:
迅速掀起学习宣传实干浪潮 持续提升服务中心大局贡献率
四川省总工会召开专题会议传达学习省第十二次党代会精神
51网讯 (记者 王旭 实习生 张洋海)刚刚结束的中国共产党四川省第十二次代表大会,吹响了新时代治蜀兴川的号角,工会系统如何内化于心、外化于行?5月31日,四川省总工会专题传达学习省第十二次党代会精神会议在成都召开,安排部署学习、宣传、贯彻、落实工作,动员全省各级工会组织和工会干部切实把思想和行动统一到省党代会精神上来。省总工会党组书记、副主席宋开慧主持会议并讲话。

他指出,省第十二次党代会是在迈步全面建设社会主义现代化四川新征程、喜迎党的二十大的关键时刻召开的一次十分重要的会议。大会报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,充分彰显了省委“讲政治”的鲜明立场、“抓发展”的使命担当、“惠民生”的孜孜追求、“保安全”的底线思维,是省委团结带领全省各族人民,以赶考姿态推动新时代治蜀兴川再上新台阶的“宣言书”“动员令”“指南针”。报告充分体现了省委对群团工作的高度重视、厚望期许和关心支持,为进一步做好工会等群团工作指明了前进方向,注入了强大动力,提供了根本遵循,明确了行动指南。
结合四川工会工作实际,就贯彻落实省第十二次党代会精神,宋开慧指出,全省各级工会组织要准确把握省第十二次党代会的精神实质,坚持以省党代会精神指导实践推动工作。找准贯彻落实党代会精神的切入点和着力点,持续提升工会工作服务中心大局的贡献率。要遵循“讲政治”这个首要原则,团结引领广大职工听党话、跟党走。紧紧围绕迎接党的二十大,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻此次党代会精神,引导职工群众自觉把思想和行动统一到党代会精神上来。要突出“抓发展”这个第一要务,团结动员广大职工建功高质量发展。认真学习贯彻习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会的贺信精神,聚焦党代会确定的重大决策和战略部署,广泛深入持久开展劳动和技能竞赛。叫响做实“四川工匠”品牌,持续深化产业工人队伍建设改革,培养造就一支宏大的知识型、技能型、创新型产业工人大军。要把握“惠民生”这个根本目的,推动广大职工共建共享改革发展成果。深入学习宣传贯彻《工会法》,突出抓好广大职工特别是新就业形态劳动者、农民工、生活困难职工等重点群体的维权服务工作,突出维护好广大职工的劳动经济权益,加大“劳动者港湾”、爱心驿站等工会户外劳动者服务站点建设,建好用好“快递员之家”“司机之家”“雪域高原职工之家”等专项服务阵地,不断增强职工群众获得感、幸福感、安全感,助力共同富裕。坚守“保安全”这个底线要求,坚决防范化解劳动领域政治安全风险。要深入开展劳动领域风险隐患排查,坚决守牢“五个不发生”目标底线,为保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境作出积极贡献。全省各级工会要认真落实新时代党的建设总要求,努力把全省工会各级党组织和党员干部队伍建设得更加坚强有力。
宋开慧强调,学习宣传贯彻省第十二次党代会精神,是当前和今后一个时期全省各级工会的重要政治任务。全省各级工会要按照省委统一部署,加强组织领导、集中开展宣讲、强化宣传舆论,迅速掀起省第十二次党代会精神的学习热潮宣传高潮实干浪潮,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
省总领导周键、彭闯、李茂林、苗勇、杜长江、徐真彦、钟验鹰、王超出席会议。省总机关全体党员干部职工、在蓉直属单位主要负责同志参加会议。
编辑:WY

相关新闻