解读省党代会精神新闻发布会⑦ | 抓好三项重点工作,把党代会确定的目标任务落到实处

2022-06-01 09:56 来源:川观新闻 分享到:

川观新闻记者 徐莉莎 摄影 何海洋

“一分部署,九分落实。”5月31日,在成都举行的中共四川省委解读省第十二次党代会精神新闻发布会上,省委副秘书长、办公厅主任唐文金说,省第十二次党代会绘就了宏伟蓝图,现在关键是要一项一项推进、一件一件落实。

省委书记王晓晖在省委十二届一次全会上强调,要永葆“闯”的精神,拿出“创”的劲头,发扬“干”的作风,对作出的决策、部署的工作、定下的事情,立说立行、紧盯不放、一抓到底。

如何把大会确定的目标任务落到实处?唐文金介绍了三项重点工作。

图片1.png

省委副秘书长、办公厅主任唐文金

“抓好大会精神学习宣传是当前和今后一个时期的重要政治任务。”唐文金透露,省委将印发通知作出部署,通过多种方式,引导全省上下准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的丰富内涵及其重大指导意义,准确把握过去五年省委治蜀兴川取得的重大成就,准确把握全面建设社会主义现代化四川的历史方位和时代背景,准确把握未来五年四川工作总思路、目标任务和着力重点,准确把握全面从严治党的部署要求,进一步把思想和行动统一到党代会精神上来。

要聚焦重点任务推动落实。唐文金说,省党代会部署的任务涵盖经济社会发展和党的建设各方面,涉及各条战线各个领域。各级各部门要按照省委的部署要求,结合自身职能职责和工作实际,细化制定贯彻落实的工作措施,切实把党代会精神转化为讲政治的坚定自觉、抓发展的思路举措、惠民生的具体行动、保安全的实际成效。

还要联系实际做好当前工作。坚决贯彻落实党中央大政方针和各项决策部署,把学习贯彻省党代会精神同做好当前工作结合起来,集中精力全力以赴抓落实。

唐文金透露,5月31日下午,新一届省委常委班子集体调研成渝地区双城经济圈建设,并召开专题会议研究部署。“这表明了省委把实施这一国家战略作为头等大事来抓的工作摆位,也体现了省委率先垂范抓落实的务实作风。”

他说,当前全省上下要围绕“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,把稳增长、稳市场主体、保就业作为紧迫任务,努力实现经济社会发展预期目标,确保省第十二次党代会各项部署落地落实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

来源:川观新闻

编辑:AH

相关新闻